クリームブリュレの作り方。
2002年7月29日バイト先には製菓学校に通っている人が何人かいる。
その中の1人がよく差し入れを持ってきてくれる。
それがまたおいしいんだ☆
初めて食べたのはオレンジ風味のカスタードクリームと生クリームが入ったシュークリーム。
さわやかで夏らしい味。
そしてこの間はクリームブリュレ。
それがもうおいしいのなんの!
「難しいの?」って聞いたら「簡単だし、誰でもおいしく出来る」と言われたので作り方を教えてもらうことに。
最近お菓子作ってないからなぁ。楽しみ。
といっても、時間がなくていつ作れるか分からないけれど・・・。
今日レシピをもらったのだけど、「さすが製菓学校!」と思ったのがたまごの分量。
「○個」ではなく「○g」表記でした。
これってはかりで量るのかなぁ?
(Mサイズで1個50gだったような気もする)
むむむむむ。がんばるぞ!
バイトを卒業するまでにお菓子のレパートリーが急増するかも。
たのしみだ〜☆
その中の1人がよく差し入れを持ってきてくれる。
それがまたおいしいんだ☆
初めて食べたのはオレンジ風味のカスタードクリームと生クリームが入ったシュークリーム。
さわやかで夏らしい味。
そしてこの間はクリームブリュレ。
それがもうおいしいのなんの!
「難しいの?」って聞いたら「簡単だし、誰でもおいしく出来る」と言われたので作り方を教えてもらうことに。
最近お菓子作ってないからなぁ。楽しみ。
といっても、時間がなくていつ作れるか分からないけれど・・・。
今日レシピをもらったのだけど、「さすが製菓学校!」と思ったのがたまごの分量。
「○個」ではなく「○g」表記でした。
これってはかりで量るのかなぁ?
(Mサイズで1個50gだったような気もする)
むむむむむ。がんばるぞ!
バイトを卒業するまでにお菓子のレパートリーが急増するかも。
たのしみだ〜☆
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