バイト先には製菓学校に通っている人が何人かいる。
その中の1人がよく差し入れを持ってきてくれる。
それがまたおいしいんだ☆

初めて食べたのはオレンジ風味のカスタードクリームと生クリームが入ったシュークリーム。
さわやかで夏らしい味。

そしてこの間はクリームブリュレ。
それがもうおいしいのなんの!

「難しいの?」って聞いたら「簡単だし、誰でもおいしく出来る」と言われたので作り方を教えてもらうことに。
最近お菓子作ってないからなぁ。楽しみ。
といっても、時間がなくていつ作れるか分からないけれど・・・。

今日レシピをもらったのだけど、「さすが製菓学校!」と思ったのがたまごの分量。
「○個」ではなく「○g」表記でした。
これってはかりで量るのかなぁ?
(Mサイズで1個50gだったような気もする)
むむむむむ。がんばるぞ!

バイトを卒業するまでにお菓子のレパートリーが急増するかも。
たのしみだ〜☆

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索